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10-Febrero-2015
FABADA DEL DERBI
La Fabada del Derby de este año tiene “dos actos”, que ahora desvelaremos.
Parte I (24-enero-2015) la tradicional de mesa y mantel.
De los ya conocidos Menú Ruta Gallega en las Cenanianos, pasamos este año a la Ruta de la Fabada de la Capital en esta edición de nuestra clásica Fabada del Derby.
El Restaurante El Molinón del paseo de La Florida fue el elegido.
Reseñable en este año, es el cambio de rival para el Derby Gastronómico (de mesa y mantel) debutando en estas lides el Rayo Vallecano.
La Fabada ….. pues como en otras cosas, las gustos y opiniones van por barrios, por una esquina de la mesa que muy buena, de las mejores, y con su grasa justa, y por la otra punta descontentos con el servicio respecto a la cantidad servida, y muy sosita, en fin ….. Comentar, por original, un Solomillo de Bonito escabechado como Entrada que a la mayoría gusto ….. Y de postre, un buen plato del tradicional Arroz con Leche.
Al final, una nueva FabadAniana que nos apuntamos y que compartimos en buena armonía, como siempre, y que acabó con un paseo hasta el Calderón por el flamante Madrid Rio.
Parte II (7-febrero-2015) de pie, en la “terraza Paradinas”.
No estábamos por la labor de repetir la Fabada del Derby contra el Madrid jugándose el partido a las cuatro de la tarde, como el año pasado, aunque no quisimos romper totalmente la tradición y se preparó un modesto y delicioso brunch astubeans que llego expresamente desde El Lucero.
Y parece ser que esta modalidad fabadística si se vio reflejada en el campo, ya por fín, con un buen resultado, con un buenísimo resultado ….. nada más y nada menos que un histórico 4 a 0, aderezado no con arroz con leches (“de los violentos”) sino con un juego exquisito y fino (amen de asturbeans) de los actuales Campeones de Liga.
Al año que viene nos lo pensaremos ….. mejor !!!